12º Seminário de Proteção à Privacidade e aos Dados Pessoais acontece nesta semana
Siga nossas redes

Busque no site

Publicidade

Tecnologia

12º Seminário de Proteção à Privacidade e aos Dados Pessoais acontece nesta semana

Evento, considerado o mais importante sobre o tema no País, terá a participação de especialistas do Brasil e do exterior

Leitura: 3 minutos

Considerado o mais importante sobre o tema no País, o 12º Seminário de Proteção à Privacidade e aos Dados Pessoais, organizado pelo Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br) e pelo Núcleo de Informação e Coordenação do Ponto BR (NIC.br) terá início amanhã, 9 de novembro. Com a participação de especialistas de renome nacional e internacional, o Seminário terá painéis sobre questões práticas, entre elas o Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais e outras metodologias de análise de risco, uma discussão fundamental para aqueles que trabalham diretamente com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Como nas edições anteriores, o encontro manterá o modelo multissetorial, com convidados da comunidade científica e tecnológica, do governo, do terceiro setor e de empresas. Inscreva-se em: https://seminarioprivacidade.cgi.br/.

Além da solenidade de abertura, que contará com a presença de Bia Barbosa, do CGI.br; Marina Feferbaum, do Centro de Ensino e Pesquisa em Inovação da FGV Direito SP (CEPI FGV Direito SP); Luiz Costa do Ministério Público Federal; Demi Getschko do NIC.br, e de Flávio Rech Wagner, da ISOC Brasil, o Seminário terá oito painéis de discussão e quatro oradores principais. Estão entre os nomes confirmados Bertrand de La Chapelle, diretor executivo e co-fundador da Internet & Jurisdiction Policy Network; Judith Rauhofer, da organização Digital Freedom Fund; Miriam Wimmer, diretora na Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD); e Danilo Doneda, especialista e representante da Câmara dos Deputados no Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade (CNPD). A programação completa está disponível em: https://seminarioprivacidade.cgi.br/#programacao.

“O Seminário é um importante espaço para que especialistas e o público em geral possam trocar conhecimento, debater e construir diretrizes para a privacidade e proteção de dados no Brasil”, destaca Demi Getschko diretor-presidente do NIC.br, adiantando que a 12ª edição trará reflexões importantes sobre o primeiro ano de vigência da LGPD. 

(Imagem ilustrativa/Freepik)
(Imagem ilustrativa/Freepik)

A partir da vigência da LGPD iniciou-se uma nova trajetória da privacidade e proteção de dados no país, acarretando a necessidade da conscientização de toda a sociedade sobre a importância dos dados pessoais e da privacidade, comenta Bia Barbosa, membro do CGI.br.

A exemplo do que ocorreu em 2020, o evento será no formato on-line, com transmissão pelo canal do NIC.br no YouTube. A inscrição é gratuita, inclui certificado de participação e pode ser feita no endereço: https://seminarioprivacidade.cgi.br/. Aos inscritos será enviada, ainda, uma relação de publicações disponíveis gratuitamente na Internet, que contribuirão para o aprofundamento nos assuntos que serão discutidos no Seminário.

Anote na Agenda

12º Seminário de Proteção à Privacidade e aos Dados Pessoais
Datas: de 9 a 12 de novembro de 2021
Inscrições gratuitas e programação: https://seminarioprivacidade.cgi.br/
Endereço da transmissão on-linehttps://www.youtube.com/NICbrvideos

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quer anunciar? Clique aqui

Especialista em publicações diversas. Sempre pronto para analisar as pautas, adaptar ou ajustar os conteúdos.

Veja também

Notícia

Neoenergia Coelba registrou 435 ocorrências relacionadas ao furto de cabos nos primeiros seis meses do ano

Saúde

Em estudo nos EUA, participantes que reduziram a ingestão de fontes de carboidratos simples (como massas e doces) tiveram crises menos frequentes do problema

Notícia

Benefício é destinado aos consumidores que não atingirem um valor mínimo na conta mensal. Iniciativa visa oferecer um fôlego adicional aos clientes na gestão...

Notícia

Com 30 mil inscritos, iniciativa ensina sobre o mercado de crédito de carbono por meio de game

Publicidade

Publicidade