em

12º Seminário de Proteção à Privacidade e aos Dados Pessoais acontece nesta semana

Evento, considerado o mais importante sobre o tema no País, terá a participação de especialistas do Brasil e do exterior

(Imagem ilustrativa/Freepik)

Considerado o mais importante sobre o tema no País, o 12º Seminário de Proteção à Privacidade e aos Dados Pessoais, organizado pelo Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br) e pelo Núcleo de Informação e Coordenação do Ponto BR (NIC.br) terá início amanhã, 9 de novembro. Com a participação de especialistas de renome nacional e internacional, o Seminário terá painéis sobre questões práticas, entre elas o Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais e outras metodologias de análise de risco, uma discussão fundamental para aqueles que trabalham diretamente com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Como nas edições anteriores, o encontro manterá o modelo multissetorial, com convidados da comunidade científica e tecnológica, do governo, do terceiro setor e de empresas. Inscreva-se em: https://seminarioprivacidade.cgi.br/.

Além da solenidade de abertura, que contará com a presença de Bia Barbosa, do CGI.br; Marina Feferbaum, do Centro de Ensino e Pesquisa em Inovação da FGV Direito SP (CEPI FGV Direito SP); Luiz Costa do Ministério Público Federal; Demi Getschko do NIC.br, e de Flávio Rech Wagner, da ISOC Brasil, o Seminário terá oito painéis de discussão e quatro oradores principais. Estão entre os nomes confirmados Bertrand de La Chapelle, diretor executivo e co-fundador da Internet & Jurisdiction Policy Network; Judith Rauhofer, da organização Digital Freedom Fund; Miriam Wimmer, diretora na Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD); e Danilo Doneda, especialista e representante da Câmara dos Deputados no Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade (CNPD). A programação completa está disponível em: https://seminarioprivacidade.cgi.br/#programacao.

“O Seminário é um importante espaço para que especialistas e o público em geral possam trocar conhecimento, debater e construir diretrizes para a privacidade e proteção de dados no Brasil”, destaca Demi Getschko diretor-presidente do NIC.br, adiantando que a 12ª edição trará reflexões importantes sobre o primeiro ano de vigência da LGPD. 

(Imagem ilustrativa/Freepik)
(Imagem ilustrativa/Freepik)

A partir da vigência da LGPD iniciou-se uma nova trajetória da privacidade e proteção de dados no país, acarretando a necessidade da conscientização de toda a sociedade sobre a importância dos dados pessoais e da privacidade, comenta Bia Barbosa, membro do CGI.br.

A exemplo do que ocorreu em 2020, o evento será no formato on-line, com transmissão pelo canal do NIC.br no YouTube. A inscrição é gratuita, inclui certificado de participação e pode ser feita no endereço: https://seminarioprivacidade.cgi.br/. Aos inscritos será enviada, ainda, uma relação de publicações disponíveis gratuitamente na Internet, que contribuirão para o aprofundamento nos assuntos que serão discutidos no Seminário.

Anote na Agenda

12º Seminário de Proteção à Privacidade e aos Dados Pessoais
Datas: de 9 a 12 de novembro de 2021
Inscrições gratuitas e programação: https://seminarioprivacidade.cgi.br/
Endereço da transmissão on-linehttps://www.youtube.com/NICbrvideos

(Foto: Divulgação)

Concursos PF: excedentes começam a ser convocados

(Foto: Divulgação)

Bahia registra 245 novos casos de Covid-19 e mais 8 óbitos pela doença